• Jumat, 12 Agustus 2022

AHY Ketemu Prabowo Subianto untuk Silaturahim

- Jumat, 24 Juni 2022 | 20:01 WIB
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat tiba di rumah Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022). (ANTARA/Tri Meilani Ameliya.)
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) saat tiba di rumah Prabowo, Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, Jumat (24/6/2022). (ANTARA/Tri Meilani Ameliya.)

JAKARTA, insidepontianak.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengatakan pertemuannya dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto adalah dalam rangka silaturahim.

"(Agendanya) Silaturahim saja. (Soal koalisi) nantilah, nanti kami ingin diskusi," kata AHY kepada wartawan saat tiba di rumah Prabowo Subianto, Jalan Kertanegara Nomor 4, Jakarta Selatan, Jumat.

AHY yang tiba di lokasi sekitar pukul 18.57 WIB dengan mengenakan setelan batik bercorak merah dan biru itu disambut langsung oleh Prabowo Subianto serta Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Baca Juga: Warga Jembatan Merah Temukan Mayat Korban Banjir Bandang Pamijahan Bogor di Sungai Cisadane

Selanjutnya, mereka berjalan memasuki kediaman Prabowo Subianto.

Selain mereka, sejumlah pihak dari Partai Demokrat juga direncanakan akan menghadiri pertemuan itu. Di antaranya, Sekjen Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Wasekjen Partai Demokrat Agust Jovan Latuconsina, Bendahara Umum Partai Demokrat Renville Antonio, Ketua Dewan Kehormatan Partai Demokrat Hinca Panjaitan, dan Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra.

Sebelumnya, Herzaky dalam keterangan tertulisnya pun mengatakan bahwa pertemuan antara AHY dan Prabowo dilakukan dalam rangka silaturahim.

Baca Juga: Jubir Kemenkes Sebut 13 Provinsi Telah Penuhi Target 70 Persen Vaksinasi Dosis Lengkap

Dia menyampaikan bahwa silaturahim itu sudah lama direncanakan sejak AHY melaksanakan program unggulannya, yakni "Silaturahmi 360 Derajat" atau silaturahim ke segala penjuru arah dengan salah tujuan untuk membuat koneksi jaringan dalam rangka membangun negeri.

Halaman:

Editor: Muhlis Suhaeri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X