• Selasa, 28 Juni 2022

Ketua DPR Puan Maharani Dorong Pemerintah Optimalkan Penyerapan Anggaran PEN

- Rabu, 25 Mei 2022 | 12:11 WIB
Ketua DPR Puan Maharani
Ketua DPR Puan Maharani

JAKARTA, insidepontianak.com - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong pemerintah agar mengoptimalkan penyerapan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), agar roda perekonomian tetap bergerak demi kesejahteraan rakyat.

"Kami mengingatkan pemerintah untuk mengakselerasi penyerapan anggaran Program PEN agar roda perekonomian tetap bergerak demi kesejahteraan rakyat,” kata Puan Maharani dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Rabu (25/5/2022).

Sebaliknya, Puan Maharani, penyerapan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang rendah akan menghambat pergerakan roda perekonomian nasional.

Baca Juga: Puan Maharani Sebut Waisak Momentum Refleksi Saling Bantu dan Jaga Kerukunan

Puan Maharani mengatakan DPR RI selalu mendukung Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang dijalankan pemerintah yang salah satunya melalui fungsi penganggaran.

Oleh karena itu, Puan Maharani meminta setiap kementerian/lembaga untuk merealisasikan program-program kerja mereka sehingga dana PEN bisa segera terserap.

“Di tengah situasi ekonomi yang belum pulih, DPR RI meminta pemerintah untuk terus fokus dalam merealisasikan program-program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang berdampak langsung pada masyarakat,” ucap Puan Maharani.

Baca Juga: Puan Maharani Minta Penculik yang Cabuli Anak Dijerat dengan UU TPKS

Puan Maharani mengatakan nilai penyerapan anggaran Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) pada tahun 2022 yang baru mencapai 17,73 persen atau Rp80,79 triliun dari pagu anggaran sebesar Rp455,62 triliun per 13 Mei 2022 masih cukup rendah.

Halaman:

Editor: Muhlis Suhaeri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Presiden Jokowi Tiba di Jerman Hadiri KTT G7

Senin, 27 Juni 2022 | 07:54 WIB

KPU Ajak Warga Download Aplikasi Lindungi Hakmu

Minggu, 26 Juni 2022 | 21:22 WIB

Presiden Joko Widodo Hadiri KTT G7 di Jerman

Minggu, 26 Juni 2022 | 13:24 WIB
X