• Rabu, 7 Desember 2022

UPDATE Tersangka Ferdy Sambo : Samuel Salut Presiden Jokowi Sudah Tiga Kali Perintahkan Kapolri

- Rabu, 10 Agustus 2022 | 13:00 WIB
Pernyataan lengkap Samuel Hutabarat saat tahu Ferdy Sambo tersangka pembantaian Brigadir J. (Tim Oke Jambi)
Pernyataan lengkap Samuel Hutabarat saat tahu Ferdy Sambo tersangka pembantaian Brigadir J. (Tim Oke Jambi)

JAKARTA, insidepontianak.com – Ferdy Sambo ditetapkan sebagai tersangka oleh Polri pada kasus penembakan yang menewaskan Brigadir J.

Penetapan Ferdy Sambo sebagai tersangka itu disampaikan oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mendapat apresiasi dari keluarga Brigadir J.

Selain Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, keluarga Brigadir J juga mengucapkan terima kasihnya kepada Presiden RI, Joko Widodo terkait pengungkapan kasus Brigadir J.

"Kami mengucapkan terimakasih buat Bapak Presiden yang sudah sampai tiga kali memerintahkan Bapak Listyo Sigit selaku Kapolri untuk mengungkap kasus ini," ujar orang tua Brigadir J, Samuel Hutabarat, Selasa (9/8/2022), dikutip insidepontianak dari pmjnews.

Tak luput, Samuel juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolri yang membentuk tim khusus untuk mengungkap kasus yang menewaskan Brigadir J.

Baca Juga: UPDATE Tersangka Ferdy Sambo, Polri Buka-bukaan Hasil Autopsi Kedua Brigadir J, Kompolnas Puji Transparansi

"Dan kami pun mengucapkan terimakasih kepada Pak Listyo Sigit selaku Kapolri di negara kita ini yang sudah membentuk tim khusus untuk mengungkap kasus kematian anak kita Nofriansyah Yoshua," tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, mantan Kadiv Propam Polri, Irjen Pol Ferdy Sambo telah resmi ditetapkan sebagai tersangka kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Kabareskrim Polri, Komjen Pol Agus Andrianto mengatakan timsus Polri menerapkan pasal pembunuhan berencana terhadap Ferdy Sambo atas perannya dalam membuat skenario pembunuhan.

Baca Juga: Kasus Kematian Brigadir J, Pasukan Brimob Datangi Rumah Ferdy Sambo

Halaman:

Editor: Agus Wahyuni

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Wilayah Jember Dilanda Gempa Berkekuatan Magnitudo 6,2

Selasa, 6 Desember 2022 | 18:21 WIB
X