KETAPANG, insidepontianak.com - Desa Payak Kumang mewakili Kabupaten Ketapang dalam perlombaan desa dan kelurahan tingkat Provinsi Kalbar 2022.
Sekda Ketapang Alexander Wilyo, mengucapkan selamat kepada Desa Payak Kumang. Ia berharap, Desa Payak Kumang bisa meraih hasil maksimal dalam lomba desa itu.
"Saya berharap, Desa Payak Kumang menjadi juara satu,” harap Sekda Alexander Wilyo, Jumat (24/6/2022).
Sekdas Alexander Wilyo pun turut bangga atas penetapan Desa Payak Kumang sebagai desa mantap dan terdepan (MAPAN).
Baca Juga: Demokrat Benarkan AHY akan Temui Prabowo Subianto
Ia mendorong desa lainnya bisa mencontoh Desa Payak Kumang yang kini sudar berstatus sebagai desa mandiri.
Sekda Alexander Wilyo mengungkapkan, hingga 2021, jumlah desa mandiri di Kabupaten Ketapang sebanyak 63 dari 253 desa yang ada. Sedangkan desa maju tercatat sebanyak 66 desa, dan desa berkembang sudah 29 desa.
Baca Juga: Ditresnarkoba Polda Kalbar Ungkap dan Sita Barang Bukti TPPU Kasus Narkotika Jumlah Besar
Artikel Terkait
Lomba Lari Dispora Ketapang Diikuti Ratusan Peserta, Sekda Alexander Wilyo Apresiasi Panitia
Sekda Alexander Wilyo Ingin Acara Adat Nyapat Tohpn Dipusatkan di Satu Tempat
Sekda Alexander Wilyo Jajaki Kerja Sama dengan PT DSI untuk Membuat Layanan Emergency Call Center