PONTIANAK, insidepontianak.com - Sebanyak 71 karya ditampilkan di Pameran Drawing atau menggambar yang mengangkat tema "Menggambar Kalbar" pada 18 hingga 22 Mei 2022 di Gedung Wawasan Nusantara, Area UPT Museum Jalan Ahmad Yani, Pontianak, Kalimantan Barat.
"Ada 71 karya yang ditampilkan dari 40-an perupa mulai dari pelajar hingga masyarakat umum," kata Koordinator Pameran Drawing atau menggambar, Puji Rahayu di Pontianak.
Puji Rahayu menjelaskan sengaja membuka Pameran Drawing itu untuk umum karena setiap orang dapat menggambar. Selain itu, kegiatan mereka juga terbuka bagi anak-anak muda yang tertarik ikut.
Baca Juga: Tes Kepribadian: Tentukan Gambar Pipa Air Versi Kamu dan Lihat Jawabannya
"Selain pameran kami juga menggelar workshop menggambar bagi pelajar dan umum, diskusi seni rupa, on the spot apresiasi seni," ucap Puji Rahayu.
Kegiatan ini dilaksanakan untuk memperingati hari menggambar pada bulan Mei dan Pameran Drawing yang diadakan serentak pada bulan ini untuk seluruh Indonesia yang ada sekitar 250 komunitas.
"Untuk Kalimantan Barat ada dua komunitas, yakni di Pontianak dan Singkawang, keduanya juga mengadakan Pameran Drawing," kata Puji Rahayu.
Baca Juga: Tes IQ: Temukan Pria 'Tak Kasat Mata' Pada Gambar Unta Ini, 10 Detik Dari Sekarang
Dia menjelaskan Pameran Drawing ini baru pertama kali digelar di Kalbar dan berharap untuk ke depannya tetap dapat rutin terlaksana dengan karya-karya yang baru.
Artikel Terkait
Komunitas Indonesia Sketchers Pontianak, Ceritakan Situs Melalui Media Gambar
Yuks Update Fitur Baru WhatsApp, Bisa Kirim Gambar Ukuran Gede Lho Sekarang
Buat Kamu yang Mengaku Jenius, Coba Tes IQ Menebak Gambar Kupu-kupu Berikut ini