• Selasa, 28 Juni 2022

CMI Salurkan Bantuan CSR ke Posyandu Desa Pelanjau Jaya Marau

- Jumat, 4 Maret 2022 | 18:23 WIB
CSR PT CMI
CSR PT CMI

KETAPANG, insidepontianak.com – PT Cita Mineral Investindo Tbk memberikan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR), ke Posyandu di Desa Pelanjau Jaya, Kecamatan Marau, Kabupaten Ketapang.

Bentuk bantuan CSR CMI kali ini, berupa peralatan memasak dan bahan makanan tambahan untuk balita. Seperti kacang hijau, telur dan susu. Bantuan ini bertujuan untuk membantu meningkatkan gizi balita di desa setempat.

Bantuan Makanan Tambahan (PMT) bergizi untuk balita ini diikuti sebanyak 25 anak-anak. Diharapkan, bantuan ini bisa membantu peningkatan kualitas kesehatan anak-anak dan balita di wilayah Desa Pelanjau.

Di saming menyalurkan bantuan CSR, pihak CMI bersama bidan dan kader Posyandu juga melakukan pengecekan kegiatan tumbuh kembang anak. Di antaranya dengan melakukan pengukuran tinggi dan berat badan.

Manager CSR CMI Upas, Agustinus Mulyatmojo menyampaikan, program pemberian makanan tambahan itu, merupakan bentuk kepedulian CMI terhadap upaya pencegahan stunting pada kelompok usia anak dan balita.

“Kami berharap, anak-anak dan balita yang menerima manfaat dari program ini, dapat tumbuh dengan baik. Menjadi penerus bangsa di masa yang akan datang. Harapan kami, program PMT ini akan tetap berlanjut,” harap Agustinus Mulyatmojo.

Bidan Posyandu Desa Pelanjau Jaya, Fanti ucapkan terima kasih kepada CMI yang telah memberikan bantuan CSR-nya di bidang kesehatan. Bantuan PMT yang diberikan CMI ini, sangat penting untuk mencegah stunting pada balita dan kelompok anak-anak.

“Kami sangat berterima kasih kepada CMI atas kepedulian terhadap kesehatan gizi balita dan anak-anak, serta kerja samanya dalam kegiatan program PMT di Posyandu Desa Pelanjau Jaya” ucap Fanti. (Biz)

Editor: Administrator

Tags

Terkini

X