• Selasa, 28 Juni 2022

Mantan Bupati Sambas Juliarti Djuhardi Alwi Ditetapkan Tersangka

- Selasa, 21 Juni 2022 | 12:45 WIB
Mantan Bupati Sambas, Juliarti Djuhardi Alwi ditetapkan tersangka terkait kasus penipuan dan penggelapan. (Insidepontianak.com/Facebok @Juliarti Juliarti)
Mantan Bupati Sambas, Juliarti Djuhardi Alwi ditetapkan tersangka terkait kasus penipuan dan penggelapan. (Insidepontianak.com/Facebok @Juliarti Juliarti)

PONTIANAK, insidepontianak.com – Mantan Bupati Sambas, Juliarti Djuhardi Alwi ditetapkan tersangka oleh Polda Kalbar, terkait kasus penipuan dan penggelapan. Kabar ini dibenarkan langsung oleh kuasa hukumnya, Debi Juanda.

"Iya betul (red, tersangka). Tapi saya katakan, ini kasus hutang piutang," kata Debi Juanda kepada Insidepontianak.com, Selasa (21/6/2022).

Baca Juga: Polda Kalbar Tangani Kasus Penipuan yang Menyeret Mantan Bupati Sambas

Debi mengaku baru dihubungi Juliarti Djuhardi Alwi tadi malam (Senin) terkait kasus ini. Ia berharap agar masih ada ruang mediasi untuk menyelesaikan kasus ini secara kekeluargaan.

Polda Kalbar pun kini, tengah menangani kasus penipuan dan penggelapan, yang menyeret Juliarti Juhardi Alwi.

Baca Juga: Kejagung Jadwalkan Periksa Muhammad Lutfi Terkait Perkara CPO

Juliarti Djuhardi Alwi dilaporkan oleh seorang pengusaha terkait persoalan hutang piutang yang tak dibayarkan. Kabid Humas Polda Kalbar, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan membenarkan.

Menurut Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan, kasus itu berpotensi diselesaikan dengan cara damai. Namun, kemungkinan ini tergantung kesepakatan pelapor dan terlapor.

Baca Juga: Sinopsis The Black Phone, Kisah Pembunuh Berantai yang Menculik Anak dengan Alur Setting Tahun 70an

Halaman:

Editor: Abdul Halikurrahman

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X