SANGGAU, insidepontianak.com - Bupati Sanggau Paolus Hadi menghadiri Peresmian kompleks rumah ibadah di Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat.
Kompleks rumah ibadah itu terdiri dari Rumah Retret Komplek Riam Macan, Asrama ST. Bernadette, Susteran SMFA hingga peletakan batu pertama Pembangunan Gereja Katolik Paroki Santa Maria Bunda Pengharapan Bunut, di Komplek Paroki Santa Maria Bunda Pengharapan Bunut, belum lama ini.
Bupati Paolus Hadi mengatakan bahwa rumah ibadah adalah sarana untuk mendekatkan umat dengan Tuhan. Dengan adanya pembangunan ini umat semakin ramai lagi.
"Kekuatan iman melalui tempat ibadah ini menjadikan kita sebagai umat manusia semakin dekat dengan Tuhan. Mari kita representasikan kehidupan yang layak sehingga persatuan dan kesatuan kita kepada Tuhan dan sesama umat manusia dapat semakin intens,” kata Bupati Paolus Hadi.
Baca Juga: Wah Prestasi, Capaian Vaksinasi Pontianak Hampir Tembus 100 Persen
Bupati Paolus Hadi juga mengungkapkan rasa bangganya karena telah terwujud impian setiap umat yang mendambakan tempat ibadah masing-masing.
“Ini merupakan kebanggaan kami selaku Bupati dan Wakil Bupati serta masyarakat karena telah bersama-sama mewujudkan impian kita sebagai umat beragama dalam membangun gereja ini. Tentunya hal ini berkenaan dengan visi misi kita yaitu berbudaya dan beriman," ujar Bupati Paolus Hadi.
Selaku kepala daerah, Bupati Paolus Hadi juga berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat dalam pembangunan tempat ibadah di Kabupaten Sanggau.
“Kami atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Sanggau mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat serta anggota DPRD Kabupaten Sanggau, serta seluruh umat Katolik,” ungkap Bupati Paolus Hadi.
Baca Juga: Pontianak Tertinggi Cakupan Vaksinasi Covid-19 se-Kalbar
Artikel Terkait
Tingkatkan Kemampuan Relawan, PMI Sanggau Gelar Pelatihan Korps Sukarela
Sapi Kurban Presiden Jokowi di Sanggau Supect PMK, Gejalanya Mulut Berbuih dan Kuku Bernanah
Harga TBS Terus Anjlok, Apkasindo Sanggau Sampaikan Lima Tuntutan ke Pemkab
DPRD Sanggau Siap Dorong Masalah Harga TBS Sawit hingga ke Rapat Komisi
Dua Personel Polres Sanggau Disanksi Pemberhentian Tidak Hormat, Menjaga Kewibawaan Polri