• Minggu, 25 September 2022

Densus 88 Antiteror Tangkap Dua Teroris Kelompok Anshor Daulah di Jambi

- Selasa, 16 Agustus 2022 | 20:25 WIB
Suasana pengeledahan rumah terduga terafiliasi jaringan teroris yang diamankan di Muaro Jambi, Selasa (16/8/2022) oleh Densus 88. (Antara)
Suasana pengeledahan rumah terduga terafiliasi jaringan teroris yang diamankan di Muaro Jambi, Selasa (16/8/2022) oleh Densus 88. (Antara)

JAKARTA, insidepontianak.com - Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap dua tersangka teroris Kelompok Anshor Daulah (AD) di Provinsi Jambi.

“Ada dua yang ditangkap,” kata Kepala Bagian Bantuan Operasi (Kabagbanops) Densus 88 Antiteror Polri Kombes Pol. Aswin Siregar, di Jakarta, Selasa (16/8/2022).

Aswin Siregar belum merinci identitas kedua tersangka, namun diketahui kedua orang yang ditangkap tersebut terafiliasi dengan jaringan teroris Kelompok Anshor Daulah (AD).

“Keduanya terafiliasi dengan jaringan Anshor Daulah, bukan JAD tetapi AD,” kata Aswin Siregar.

Kelompok teroris AD merupakan salah satu dari beberapa jaringan kelompok teroris yang ada di Indonesia, selain Jamaah Islamiyah (JI), Jamaah Ansharut Daulah (JAD), Mujahidin Indonesia Timur atau MIT Poso, dan Negara Islam Indonesia (NII).

AD kelompok (teroris) lama,” katanya.

Baca Juga: KKB Serang Tiga Lokasi dan Bakar Mes Perhubungan di Intan Jaya

Pada tahun 2020 dari 232 tersangka teroris yang ditangkap oleh Densus 88 Antiteror Polri, terdapat 12 orang di antaranya anggota Kelompok Teroris AD. Kemudian pada tahun 2021 dari 370 teroris yang ditangkap ada 129 anggota AD.

Sementara itu, berdasarkan informasi dari Jambi, anggota Densus 88 Antiteror Polri menangkap seorang berinisial MR (35) warga Desa Mekar Jaya, Kecamatan Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi yang diduga terafiliasi jaringan teroris.

Halaman:

Editor: Andi Ridwansyah

Sumber: Antara

Tags

Terkini

X