• Rabu, 10 Agustus 2022

Kebakaran di RSJD Surakarta Sebabkan Dua Pasien Tewas

- Jumat, 5 Agustus 2022 | 19:08 WIB
Kepala Polreta Surakarta, Komisaris Besar Polisi Ade Safri Simanjuntak, mengecek lokasi kebakaran di RSJD Surakarta, Jumat (5/8/2022). (Antara/Polresta Surakarta)
Kepala Polreta Surakarta, Komisaris Besar Polisi Ade Safri Simanjuntak, mengecek lokasi kebakaran di RSJD Surakarta, Jumat (5/8/2022). (Antara/Polresta Surakarta)

SEMARANG, insidepontianak.com - Kebakaran melanda Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Surakarta pada Jumat (5/8/2022) dini hari. Dua pasien dilaporkan tewas dalam kejadian nahas tersebut, masing-masing Yoga Rizkiawan (33) dan Yoga Aprianto (30).

Kapolresta Surakarta Kombes Pol.Ade Safri Simanjuntak mengatakan dua korban meninggal dunia dalam kebakaran di RSJD Surakarta merupakan pasien rumah sakit yang menghuni ruang isolasi.

"Dua korban meninggal ini menempati ruang isolasi saat kejadian kebakaran," kata Ade di Solo, Jumat (5/8/2022).

Menurut dia, ruang isolasi merupakan tempat khusus bagi pasien yang dilengkapi dengan pagar teralis. Di ruang Puntadewa yang dilanda kebakaran itu, lanjut dia, terdapat tiga ruang isolasi.

"Dari tiga ruangan, dua di antaranya ditempati pasien," tambahnya.

Baca Juga: RSJD Surakarta Terbakar, Polresta Selidiki Penyebab Kebakaran

Kedua korban tewas tersebut diduga terjebak dan tidak berhasil diselamatkan oleh petugas jaga rumah sakit. Secara keseluruhan, kata dia, terdapat sembilan pasien yang dirawat di ruang Puntadewa ini.

Ia menjelaskan tim Laboratorium Forensik Polda Jawa Tengah juga telah melakukan oleh TKP untuk memastikan penyebab kebakaran.

Selain itu, kata dia, polisi juga melakukan penyelidikan untuk memastikan apakah terdapat unsur kelalaian dalam kejadian ini.

Ia menuturkan lima saksi telah dimintai keterangan, termasuk tiga petugas jaga pada malam kejadian.

Halaman:

Editor: Andi Ridwansyah

Sumber: Antara

Tags

Terkini

X