• Jumat, 12 Agustus 2022

Kasus Kematian Brigadir J, Ferdy Sambo: Saya Beri Keterangan Apa yang Dilihat Diketahui

- Kamis, 4 Agustus 2022 | 20:33 WIB
Kepala Divisi Propam Polri nonaktif Irjen Pol. Ferdy Sambo selesai jalani pemeriksaan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022).  (Antara)
Kepala Divisi Propam Polri nonaktif Irjen Pol. Ferdy Sambo selesai jalani pemeriksaan di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta, Kamis (4/8/2022). (Antara)

JAKARTA, insidepontianak.com - Irjen Pol. Ferdy Sambo usai menjalani pemeriksaan terkait dengan kasus dugaan pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J dengan tersangka Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu atau Bharada E, Kamis (4/8/2022).

Jenderal bintang dua itu menjalani pemeriksaan selama kurang lebih 7 jam, mulai 09.55 dan keluar dari Gedung Bareskrim pada pukul 17.15 WIB.

Kepada wartawan, Ferdy Sambo mengatakan bahwa dirinya selesai memberikan keterangan terkait dengan dugaan tembak-menembak antara ajudannya, apa yang dia lihat dan dia ketahui.

"Hari ini saya sudah memberikan keterangan apa yang saya ketahui, saya lihat, saya saksikan terkait dengan peristiwa yang terjadi di rumah dinas saya Duren Tiga," kata Ferdy Sambo.

Sambo tidak banyak menjelaskan terkait dengan pemeriksaannya pada hari ini perihal berapa pertanyaan terhadap dirinya.

Baca Juga: Kasus Kematian Brigadir J, LPSK Segera Koordinasikan dengan Polri Terkait Status Bharada E

Ferdy Sambo mengajak semua pihak untuk memercayakan penyidik Polri mengungkap kasus yang terjadi di rumahnya secara terang benderang.

"Mari sama-sama kita percayakan kepada tim khusus yang menjelaskan secara terang benderang," kata Ferdy Sambo.

Sebelumnya, Irjen Pol. Ferdy Sambo penuhi panggilan penyidik Tim Khusus Bareskrim Polri untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus terbunuhnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir Yosua oleh Bharada Richard Eliezer atau Bharada E.

Mengenakan seragam Polri, Ferdy Sambo tiba di lobi Gedung Bareskrim sekitar pukul 10.14 WIB, dengan pengawalan ketat anggota polisi.

Halaman:

Editor: Andi Ridwansyah

Sumber: Antara

Tags

Terkini

X