DENPASAR, insidepontianak.com - Jelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 di Bali, PT PLN (Persero) mempercepat berbagai pekerjaan dan menjamin persiapan rampung 100 persen sebelum acara. Hal ini demi memastikan keandalan pasokan listrik selama gelaran internasional tersebut.
Dalam kunjungan kerja tim Project Management Office (PMO) Kementerian BUMN di Kantor Induk PLN UID Bali, Rabu (22/06), Executive Vice President Distribusi PT PLN (Persero) Regional Jawa Madura dan Bali, Ida Bagus Ari Wardana menjelaskan persiapan PLN menyambut KTT G20 sudah di atas 50 persen.
“Semuanya on progres. Khususnya di sisi keandalan, kami perkuat pembangkit, transmisi, distribusi juga operasi sistem dan retail yang saat ini sudah mencapai 72,28 persen,” terang Ari.
Ia menyebutkan penguatan di sisi distribusi meliputi penyempurnaan konstruksi pasokan suplai energi listrik dan merapikan jaringan listrik pada jalur-jalur di sekitar tempat kegiatan berlangsung.
Selain itu, pengadaan suplai cadangan, hingga peremajaan peralatan-peralatan pendukung lainnya pun turut dilakukan.
Tak hanya itu, Ari menambahkan, ketersediaan pasokan listrik nantinya turut didukung oleh pembangkit listrik tenaga gas (PLTG) yang saat ini masih dalam tahap relokasi dari Grati, Jawa Timur.
Baca Juga: DLH Sanggau Ingatkan Warga Patuhi Jam Buang Sampah yang Ditentukan
PLTG ini nantinya akan memasok listrik sebesar 2x100 megawatt (MW) ke dalam sub sistem Bali.
Artikel Terkait
PLN Kerahkan Tim Bekerja 24 Jam Pulihkan Mesin PLTU Ketapang
Cegah Abrasi di Wisata Pantai Telok Berdiri, PLN Tanam 10 Ribu Mangrove
PLN Pontianak Ajak Masyarakat Jaga Aset Kelistrikan
Investasi Rp 504 Miliar, PLN Rampung Bangun Transmisi Sepanjang 111,95 kilometer di Kalbar
Wujudkan Tanggung Jawab Sosial, YBM PLN Kalbar Gelar Program Bedah Rumah di Desa Sungai Pangkalan